学团党支部深入学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

发布时间:2024年05月28日 22:55

28日,学团党支部在东校园召开支部会议,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。

校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝传达了学校相关会议精神,并就学团党支部开展好学习活动提出具体要求。一是认真组织开展好学习活动。习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神高屋建瓴,为山东省下一步的发展重点指明了方向,支部全体党员要认真学习领会,深入细致地学、带着问题学,要集体学和自学相结合,要开展研究性学习,要把学习心得深入贯彻到实际工作中,达到鼓舞干劲、指导工作的效果。二是要把学习成果体现到具体工作实践中。要结合工作实际,深入思考和回答“强省建设 山科何为”这一课题,在工作中答好“学校发展 个人何为”这一答卷。对近期工作而言,要扎实做好学生安全教育工作,加强学生层面安全隐患排查整治,守住安全底线,确保毕业生安全文明离校。三是要进一步强化纪律规矩意识。正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,支部成员在完成负责的工作时,一定要坚持把纪律和规章摆在前面,要认真学习党纪国法、校规校纪,始终做到忠诚、干净、担当。

侯静娴传达了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神,对支部近期工作进行部署。与会党员代表进行了学习交流发言,表示将坚决贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,从中汲取强大力量,更好地指导今后各项工作,以实际行动为现代化新山东建设和学校高质量发展贡献力量。

(学团党支部供稿)