校区举办大学生花绽大赛海选

发布时间:2024年05月27日 12:21

为提升大学生的艺术鉴赏水平和创作能力,领略插花艺术的魅力与风采,5月24日,校区于西校园八角楼顺利举办大学生“花绽”大赛公开课暨海选活动。活动由花绽赛事发起人、北京市花卉协会理事宋曦教授担任公开课主讲人,校区团委高琳老师主持,150余名学生参加活动。

公开课上,宋曦从东方花道的概念和起源讲起,向同学们详细介绍了东方插花艺术的历史文化和魅力,讲解了花材选取、造型设计和颜色搭配等方面的知识,同时现场示范中同步讲解如何营造空间感、突出作品的视觉焦点等关键技巧,展现出了精湛的花艺技巧。海选环节,参赛选手在规定时间内自选花材,即兴创作,组委会评委老师进行现场打分。

据悉,本次活动由泰安市文化和旅游局指导,泰安市传统文化研究会、花绽(中国)赛事组委会以及东方草月(北京)文化传播有限公司联合主办,泰安校区受邀参加。本次活动将初步海选出30名选手晋级下一轮比赛,最终将在校区选拔10名优秀选手参加下一阶段的比赛。

(文:李荣乐 图:刘宇函 梁泰宁)

讲授公开课

公开课现场