校区成功举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会

发布时间:2023年12月22日 08:45

为培养广大青年学生创新精神和创业能力,进一步提升校区学生创新创业比赛作品质量,12月21日,校区团委在西校园模拟法庭举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会,评委由指导教师林晓霞、张翼老师以及校区、各学院科技创新工作负责老师担任。

经过各学院初步评审,共推报15个优秀项目参加此次答辩。答辩分为视频演示、PPT展示和评委点评三个环节,历经三个多小时。参赛作品类型丰富、选题广泛,涵盖多个科技领域内容,各参赛队伍详细介绍了其作品的设计理念、核心卖点、商业模式等内容。答辩过程中,评委老师们认真观看、分析,根据项目的科学性、可行性、实用性和经济性,对每份作品提出具有建设性的指导意见。会后,各参赛队将根据评委的建议对比赛作品进一步打磨和完善,为接下来的校赛及省赛做好准备。

此次大学生创业计划答辩会的成功举办,培养了大学生的创新精神,激发他们的创业热情,有助于推动校区创新创业发展,进一步提升校园的学术氛围,展现出科大学子积极探索、不断创新的精神风貌。(文:高琳 刘奕佳  图:王起欣 闫峻恺)