校区举办“新时代、新思想、新青年”理论宣讲活动

发布时间:2023年12月20日 17:03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大团员和青年的社会责任感和使命感,12月19日,校区“新时代、新思想、新青年”理论宣讲活动在西校园八角楼成功举办,校区“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年理论宣讲团成员进行理论宣讲。校区管委委员、学团工作部主任戴东宝,校区团委书记侯静娴,各学院分团委书记、辅导员老师代表,校区团委工作人员,校区及各学院学生会成员共160余人参加了宣讲会。

戴东宝在理论宣讲活动开始前讲话。他指出,广大团员和青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识,坚定理想信念。戴东宝对团员青年特别是青年理论宣讲员提出三点要求:第一,加强学习,提升素养。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、宣传者和实践者;第二,锤炼本领,增长才干。青年理论宣讲员要掌握扎实的政治理论知识,养成良好的理论素养,练就过硬本领,讲好马克思主义基本原理以及习近平新时代中国特色社会主义思想;第三,积极奉献,勇于担当。团员青年要增强历史责任感和使命感,争做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

会上,侯静娴为校区“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年理论宣讲团成员代表颁发聘书。

随后,宣讲团成员从传承红色基因、学习党史精神、共筑生态文明等方面依次进行理论宣讲。张寒以“平凡铸就伟大、英雄来自人民”为题,以沂蒙六姐妹为例向我们诠释爱国主义和集体主义精神,展现人民群众的力量和智慧;毕怡萍以“青年的爱,奉献祖国—对话时代楷模黄文秀”为题,用黄文秀的先进事迹让我们明白,平凡的人也可以成为伟大的英雄,她们用生命践行共产党人的初心和使命,她们的精神激励我们奋勇向前......12位青年宣讲员用青年化阐释新时代故事,生动传播习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和实践伟力。

本次宣讲会,让校区广大团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和精神实质有了更加深刻的理解,在以后的学习和生活中将以更加坚定的信念,以青春之我、奋斗之我,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文:刘明远  陈科羽    图:梁泰宁  刘宇函)