校区学生在学校第四届团支部书记技能大赛中获奖

发布时间:2023年12月04日 14:23

12月2日下午,由校团委主办的山东科技大学第四届团支部书记技能大赛决赛在青岛校区落下帷幕。经过团支部特色风采展示、现场答辩等环节的激烈角逐,智能装备学院吕家诺同学获得主题微团课个人二等奖、智能装备学院李燕同学获得个人三等奖;智能装备学院代表队、资源学院代表队表现优异,分别获得团体二等奖和三等奖。

校区团委对团支部书记技能大赛高度重视。本次比赛,校区团委老师进行专职负责,全程指导。赛前,组织参赛的团支部书记进行四场模拟答辩会,从文稿准备、PPT制作、语言表达、现场着装等方面对进行专业指导。各学院团委也积极派出专职老师对参赛队员进行一对一的帮助和指导,充分发挥共青团干部优势,确保了大赛成绩的取得。

泰安校区团委将以本次团支部书记技能大赛为契机,发挥基层团组织的先锋带头作用,充分调动团支部书记的积极性,以赛促学,不断提升自身综合素质,激励和引导广大团员积极进取、开拓创新,对思想引领和基层团组织建设工作的顺利开展具有重要推动作用。(文:刘明远  图:类砚语)