“唱响诗意里的中国”音乐党课被多家媒体宣传报道

发布时间:2023年12月01日 17:06

1121日,山东科技大学泰安校区成功举办“唱响诗意里的中国”音乐党课,该活动在学校内外引起积极反响,学习强国山东学习平台、山东卫视,泰安新闻,泰安党建,泰安教育新闻等多家媒体对本次活动进行了报道。

党课结束后,此次党课宣讲团成员张寒说:“音乐党课使我对中华优秀传统文化有了更深刻的理解,也更加自信地拥抱并传承这份宝贵的文化遗产。古诗与音乐的结合为我们的文化传承开辟了新的可能性,也让我更加期待未来中华优秀传统文化在时代发展中焕发的更加璀璨的光芒。”

党课学生演员田文硕说:“‘唱响诗意里的中国’音乐党课是一次非常有意义的活动。通过本次活动,我深刻地认识到了音乐的魅力,深入地理解了中国文化的博大精深不仅听到了许多优秀的中国音乐作品,感受到了这些作品蕴含的深厚文化内涵和艺术价值,这些让我更加热爱中国的音乐文化,也更让我感到自豪和自信。”

学生观众王中阳提到:“习近平总书记提出的‘两个结合’充分彰显了中国共产党对中华优秀传统文化的高度重视和自信,当代青年正在用他们自己的方式让中华文化延续下去。通过党课,我深刻的体会了古代诗歌的唯美、豪情、坚毅、不屈,也让自己更加坚定文化自信。”

习近平总书记强调:“在新的起点上继续推进文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。”本次“唱响诗意里的中国”音乐党课将诗词与音乐相结合,创新党课新形式,为传承中华优秀传统文化交出了一份具有特色的新答卷,使广大团员青年在实践体验中感受中华优秀传统文化的魅力,坚定理想信念、厚植家国情怀。(校区团委供稿)