校区学子应邀担任中铁十四局活动主持人

发布时间:2023年07月26日 17:02

7月23日,中铁十四局于校区东校园礼堂举办2023年度新入职员工培训知识竞赛。泰安校区学生会,“青马工程”岱嵙班李美慧、张津华两位同学受邀担任活动主持人。

两位同学均在全国青少年演讲比赛、主持人大赛等活动中取得过佳绩,有丰富的大型活动主持经验,在校区及校外各类大型活动及大型晚会中表现优异。活动准备过程中,两名同学与活动负责人积极沟通对接,进行活动主持稿撰写,做好活动准备工作;活动过程中,灵活处理随机发生的情况,沉着稳定发挥,保证了活动顺利进行,体现出校区学子良好的精神风貌和综合素养。

校区团委重视校园文化及艺术活动的开展,使之成为加强思想引领、服务青年的重要载体,打造和形成了“毕业生晚会”“迎新生晚会”“金话筒主持人大赛”等既深受师生喜爱,又具有明显校园文化特质的文化艺术活动品牌;同时注重根据学生特点,发掘和培养优秀人才,实现文化育人、艺术育人。在将高品位的校园文化活动制度化、品牌化、长期化的同时,发现和培养复合型优秀学子,切实实现文化艺术活动的育人功能。(文:袁庆远)