校区团委举办第五期科技创新大讲堂

发布时间:2023年04月28日 15:04

4月26日,校区团委于西校园2号楼106室举办第五期科技创新大讲堂,正值第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛备赛之际,本期科技创新大讲堂邀请到了东方财富信息股份有限公司山东、山西高校市场总监、优秀校友杨生鹏担任主讲人,讲座由校区团委高琳主持,130余名在校生参加活动。

杨生鹏从“赛事背景、赛事流程、参赛方式、参赛技巧、注意事项”五点出发,对第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛进行了详细讲解,并结合自身在校期间参赛经历,以“学长”身份设身处地的为学生传授参赛经验,赢得现场阵阵掌声。讲座最后,杨生鹏热情细致的解答了十余名学生疑惑,学生们收获满满。

第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司承办,现已成为面向全国大学生群体打造的具有高知名度、高含金量及广泛社会影响力的金融市场实践大赛。(文:续爽 张佳悦;图:高琳 )

讲解赛事

答疑解惑