校区团委举办第三期学生创新创业“育苗计划”答辩

发布时间:2023年03月27日 17:30

3月24日,校区团委于东校园2号楼201会议室举办第三期学生创新创业“育苗计划”答辩,答辩会由校区团委高琳主持,各学院团委负责学生科技创新工作老师担任评委。

本次“育苗计划”共有42支队伍申报,经团队申报、学院推荐、专家评审,共有9项作品入围校区现场答辩。答辩过程分为PPT展示、视频实物展示和评审导师问答三个环节。在展示环节中,选手热情饱满,针对作品设计理念、制作原理、研究成果、市场前景等方面进行了精彩的陈述,参赛作品种类丰富、选题广泛。评审老师结合项目选题及现场汇报情况,针对项目的科学性、创新性、实用性、成果和效益进行点评,对项目中存在的问题提出完善建议。

据悉,开展大学生创新创业“育苗计划”是为培养学生的创新精神和创新能力,激励学生积极参与创新创业实践,同时为“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”大学生创业计划竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛三大赛事储备优质项目,项目培育期1至3年,培育期间校区团委予以一定经费支持。(文:董坤玲 张晓迪     图:魏纯壮、陈云志)

项目负责人现场答辩

参会同学认真听讲