校区团委举行团中央志愿服务示范团队暨暑期“三下乡”重点团队出征仪式

发布时间:2022年07月11日 22:58

7月10日,校区团委在东校园办公501会议室举行团中央志愿服务示范团队暨暑期“三下乡”重点团队出征仪式,参与暑期“三下乡”示范(重点)团队学生代表参加了仪式,校区团委书记侯静娴参加并讲话

侯静娴指出,继去年被团中央确定为乡村振兴类全国重点团队后,今年校区志愿服务队伍被团中央确定为“志愿服务示范团队”。这既是一份荣誉,又是一份责任;既是认可,更是鞭策。各团队及全体同学要依托团中央“志愿服务示范团队”,积累国家级社会实践团队建设经验,积极发挥辐射、示范作用,巩固校区社会实践和志愿服务成绩与品牌效应。

侯静娴强调,一是希望参与活动的全体同学树立安全第一的意识遵守防疫规定,做好个人防护;二是坚守各自岗位、践行岗位职责。既要展现科大形象,也要用心感悟参与团中央活动及参与地方政务锻炼的收获和心得,利用这两个难得的平台提升自己的综合素养三是多读书,开拓视野、丰富自己内心世界、提升文学修养及理论水平四是学会思考和总结,及时梳理、总结心得体会思考感悟等,形成高水平理论成果。最后,侯静娴希望全体与会人员以参与团中央示范团队项目和暑期实践活动为契机,以更好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上袁庆远进行了安全专题教育及岗位培训,学生代表张丰做了发言。(文:袁庆远;图:费鹏昊 续爽)