校区成功举办第八届山东省大学生科技创新大赛校内选拔赛

发布时间:2021年11月16日 12:27

11月12日下午,第八届山东省大学生科技创新大赛校内(泰安)选拔赛于东校园2-201会议室举行。资源学院副院长秦广鹏,财经学院副院长宗科,智能装备学院过程装备与控制工程系主任马长青,公共课教学部老师董爱芹,校区学团工作部科创与文体部部长高琳担任评委,校团委副书记兼校区学团工作部副主任侯静娴出席。

本次比赛共有120支队伍报名参加,经团队申报、院(部)推荐、专家评审,共有20项作品入围第八届山东省大学生科技创新大赛校内(泰安)选拔赛决赛。决赛答辩设有视频展示、PPT展示和评委问辩三个环节。答辩会上,各团队依次上台汇报,在规定的时间内,以项目类型、PPT、实物等形式声情并茂的向大家汇报了各自的项目内容、创新方式和实验结果,项目涉及高端制造类,文化旅游类等多个方面。丰硕的科技创新成果和精彩的现场展示赢得了评委的赞许,评委老师对各个项目进行了点评与指导,给予宝贵的修改建议,使各队作品更加完善。据悉,本次校内赛将选拔出部分优秀作品代表学校参加第八届山东省大学生科技创新大赛。

本次选拔赛秉承着“崇尚科学,开拓创新,面向未来”的理念,旨在发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才,营造大学生积极从事科技创新活动的浓厚氛围,培养学生的创新精神、探索意识和实践理念。

(文:吴昊 图:杜晨磊)

参赛队伍展示汇报

评委老师点评指导