光影天成,妙手偶得——校区学生会举办记者节摄影展

发布时间:2021年11月15日 20:30

为迎接第二十二个中国记者节,加强同学们对广大新闻工作者的了解,11月12日,由校区团委主办,校区学生会新闻媒体部承办的“映像青春”记者节摄影展活动分别东、西校园成功举办。

本次活动以“光影定格岁月 框中追溯光阴”为主题。各院(部)同学积极报名,经过第一轮线下投票和专业打分,共选出十名同学进入决赛。决赛期间,参赛选手根据抽签顺序,以摄影集、短视频等方式展示自己的作品思想。各参赛作品构图清晰,主题明确。其中,东校园二选手以MV形式呈现了自己对摄影的独特欣赏和理解,五号选手的“定格影像”展现出对生活点滴细节的珍惜和热爱。西校园十号选手马名志以一张“新生父母背影”的图片展现了父母对孩子的殷切牵挂与不舍,并引用龙应台的《目送》将活动的情感推至高潮。

铁肩担道义,妙手著文章。本届记者节系列活动不仅增进大学生活的趣味性而且为广大记者爱好者提供一个可以展现自我、实现自我的平台鼓励同学们用相机记录生活,捕捉美好瞬间。

(文:李梦凡 刘国安 陈嘉 图:赵笃硕 王庆煊

为喜欢的照片投票