您现在的位置: 首页 最新动态 正文

“学习二十大,永远跟党走”——泰安校区举办新时代十年主题宣讲展演

发布时间:2023年04月06日 14:57

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,用青年声音、青年视角讲述新时代故事,4月4日,泰安校区团委组织开展了“学习二十大,永远跟党走”新时代十年主题宣讲展演活动。校区领导王民、方亨福、戴东宝、许志伟,各中层党组织负责人,学生工作干部与200余名师生代表共同观看宣讲展演。

十年跨越,书写彪炳史册的时代答卷。十年奋进,成就气贯长虹的恢弘史诗。本次宣讲结合朗诵、歌曲和舞蹈等多种形式,回顾了新时代十年,党和国家发展历程和伟大变革。校区学子把坚定理想信念、强化理论武装作为根本前提,把厚植家国情怀、矢志爱党爱国作为青春底色,将党的二十大精神进行青年化阐述,生动传播习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和实践伟力。从2012年的复兴之梦,声声诵词描绘出复兴蓝图;到2022年,掌舵领航,党的二十大胜利召开,展演人员全面展现了总书记对青年的殷切期望和谆谆教导,慷慨激昂的声音激人奋进。伴随着改编歌曲《新的天地》对科大学子的深情祝福,宣讲活动在经久不衰的掌声中落幕。

本次宣讲筹备历时三个月,通过展演的形式以讲促学、以学促讲,用青年喜闻乐见的方式把党的二十大精神沁入青年心田。宣讲成员们表示,这是一次难忘的学习经历和灵魂洗礼,必将更加激励科大学子在党和民族伟大事业中融入自己开的青春韶华。

校区团委将进以本次宣讲为契机,继续凝聚、引领科大学子深刻领会、忠实践行习近平总书记对青年一代的殷切期望与嘱托,自觉把思想与行动统一到党的二十大精神上来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文:泰安校区团委;图:杜新晴 李润栋 魏纯壮 陈云志)

复兴之梦

寰宇问苍